식습관·식이요법건강관리
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.14

파스타면이 밀가루면 보다 살이 덜찐다는데 파스타면의 재료는 무엇인가요?

건강티비에서 얼핏봤는데 , 파스타면은 밀가루보다 다른원료로 하기때문에 당지수가 급격히 올라가는걸 막는다는데, 둘다 정재된 음식인데 밀가루면보다 장점은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    파스타면의 경우 일반 밀가루면이라 불리는 소면이나 중면에 비해서

    단백질 함량이 높을 뿐 아니라 식이섬유가 풍부하기에 영양적으로 더 좋은 효과를 줍니다.