매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.26

폭포수 물은 어디서부터 오는 걸까요?

폭포를 보면 폭포수는 위에서 아래로 끊임없이 물이 떨어지는 것이 장관인데요, 폭포수의 물은 대체 어디서부터 공급되어서 계속 아래로 떨어질 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바른정보3424입니다.

    산정상에 가봐도 물을저장한댐도없는데,,

    이유는 바로 나무들 때문입니다. 산속의 수많은 나무들은 우리가 생각하는 것보다 훨씬 많은 물을 끌어 올리고 머금고 있습니다.

    물론 비가 안내리고 나무가 머금을 물이 부족하면, 계곡이나 폭포도 마른다고 합니다.