기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.15

지금 환절기 시기이다 보니 목이 아픈데 코로나인가요?

환절기에 기관지도 좋지않고 목이 간질간질하고 기침이 나는데 혹시 이거 코로나인가요? 열은 안나는것같은데 기침이 너무 심해서 폐가 다아프네요ㅠ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    코로나라고 단정짓기에는 정보가 너무 부족하네요. 병원에가서 정확한 진단을 받으시고 코로나를 빠르게 확인하고 싶으면 키트를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.일단 검사를 한 번 받아보시는걸 추천드립니다.코로나 일수도 있고 아니수도 있어서 검사를 해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 코로나라고 단정지을수 없는데요. 환절기 감기일수도 있고요.

    코로나는 목이 심하게 아프고 일단 기침이 납니다. 가까운 병원을 방문해 보실것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    최근 병원에 가보면 감기 환자가 많이 늘어나서 사람이

    정말 많은 것 같습니다. 병원에 방문해서 정확히 검사해

    보시는게 좋을 것 같습니다. 코로나 말고도 감기나 폐렴일

    수도 있으니 너무 걱정마시고 가까운 병원에 가보시고

    자가진단 키트가 있으시면 한 번 검사도 해 보세요.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 열이 안난다면 단순한 목감기 일 가능성이 많습니다 코로나 일 경우에는 목도 아프지만 열도 동반합니다 그리고 요즘 독감이 유행하는데 독감도 역시 열과 기침 콧물 동반합니다 따뜻한 물 드시고 빨리 회복하세요