행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.02

주유소에서 왜 담배피지 마라고하나요?

예전부터 주유소에서 담배피우는 사람들에게 엄청 뭐라하고 절대 주유소에서는 담배피우지말고 근처에서도 피우면안된다하던데

근처에서까지 피우지말라는 이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    휘발성이 강해서 그럽니다. 화재에 취약합니다.

    손님들이 주유시 흘리고간 기름에 담배불 파편이라도 튀는날엔 큰 대형화재가 날 수 있어요! 절대 피우시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    화재 위험 때문 입니다.

    주유소 자체가 기름을 취급 하기 때문에

    화재의 위험성이 커서, 담배피면 안됩니다.