탈퇴한 사용자

주유소 근처에서 담배피우는 건 규제같은 것이 없나요?

주유소 안은 아니지만 바로 근처에서 담배피우시는 분들이 많으시던데

주유소 근처는 금연구역으로 지정된 것이 아닌가요?

너무 위험해보이던데 어떤 규제같은 것이 없는지 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.15

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    화재시 가장 피해가 우려되는 주유소나 충전소는 아직 금연구역으로 지정되지 않아 과태료나 벌점 등 행정 처분이 불가합니다.

    주유소나 충전소 근처에서 금연은 주의 또는 권고 사항이지 흡연을 규제할 수 없는게 현실입니다.