그만좀합시다
그만좀합시다23.12.07

주유소인근에서 담배 피우면 과태료나 벌금이 어느정도나오나요?

주유소는 유증기가 많아 폭발의 위험이 커 담배를 피는것이 금지되어있는데 주유소 인근에서 담배피는것을 목격하고 신고하면 신고당한 사람은 어떤 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주유소 근처의 흡연이 위험도에 비해 과태료는 매우 쌉니다. 처벌이 없다시피하니 심지어는 주유하면서도 흡연하는 사례도 종종 보이구요.

    10만원 이하의 과태료에 처해질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주유소 근처는 금연구역으로 지정되어있는데

    금연구역에서 흡연시 10만원 이하의 과태료가 부과됩니나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    담배를 피우면 금연구역을 지정하는 지자체 조례에 따라 10만원 이하의 과태료를 내야 합니다. 뿐만 아니라, 위험물안전관리법 위반으로 추가 과태료를 부과받을 수도 있습니다.

    출처 : 뉴스톱

    https://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=20773

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    인근이 아니고 담배입에물고 기름넣어도 과태료는 10만원 뿐이라고 하네요.