즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.11

스마트폰은 전화버튼 눌려지면 통화음이 울리기전에 끊어도 상대한테는 전화가 무조건 걸려있나요?

갤럭시 기종을 사용중인데

한번씩 난감할 때가 많습니다

오른손으로 주소록 내리다가

우측에 있는 전화버튼이 살짝이라도 터치되면

전화가 걸려지더라구요

그래서 새벽에 실수로 누르고 통화음도 들리기전에 바로 끊었는데도

새벽에 전화했냐고 연락오는 경우가 너무 많습니다

저기 우측 녹색전화버튼을 건드리면

전화걸거냐고 묻는 문구도 없이 바로 전화가 걸려버리는데 통화음이 가지 않은 상태에서

바로 끊어도 상대한테 전화온 기록은 남나요?

혹시 저걸 실수로 눌러도

전화하겠냐는 문구라도 나오게 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 스마트폰은 모두 그런 것 같습니다. 아이폰을 사용하고 있는 저 같은 경우에도 전화 발신 버튼을 누르면 통화음이 울리기 전에 끊어도 상대방에게 전화가 무조건 걸리곤 합니다. 앞서 말하신 상황과 같이 통화음이 울리기 전에 끊어도 상대방의 전화기에 부재중 내역이 뜨곤 하더라고요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    상대방 전화벨이 울리기전에

    전화를 끊어도 부재중 전화가

    온걸로 표시됩니다

    바로 문자를 보내시는게 좋겠네요