오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.23

시골에 귀농하면 마을발전기금을 요구하는데 내야하나요?

시골에 귀농하려고하면 많게는 수백씩 일정금액의 마을발전기금을 내라고 요구하는데 이 금액을 반드시 내야하는건가요? 이 금액을 요구하는게 정당한가요?

  • 안녕하세요. 여유로운앵무새223입니다.

    그런 금액을 절대로 낼 필요는 없으며 요구하는것도 정당한것이 아닙니다.

    마을에서 새로 이사온 사람들에게 보이는 텃새이자 불필요한 요구라고 생각하면 됩니다.

    마을도 잘 알아보고 선택해야 합니다.