지구과학·천문우주학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.30

현재 과학기술로 태풍을 없앨수있나요?

여름이 되면 태풍이 우리나라에 오거나 경유해서 큰 피해를 입히는데요. 혹시 현재 과학기술로 이런 태풍을 없앨수있을까요? 없애는 방법이 있으면 좋을거 같아서 궁금하네요.

  • 여름이 되면 태풍이 오거나 우리나라를 지나면서 피해를 많이 입히는데

    이러한 것을 자연 재해라고 합니다.

    자연 재해는 현재 인간의 기술로 컨트롤 할 수 없습니다.