굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.27

서울에서 오픈 한 지 50년 이상된 노포는 어디 어디가 있을까요?

나름 서울지역 내에서 맛집들은 죄다 오픈한 지 수십년 이상으로 할아버지, 아들, 손자로 이어져 지역민으로부터 검증을 받았는데요. 현재 영업하는 노포 중에서 50년 이상된 노포는 어느지역 어느 점포가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 50년이상이 된 숨은 맛집 명소는 남가좌동 명지대 근처 동네의 노포 중화루 라고 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 대표적인 노포는 설렁탕 맛집인 이문설농탕이 1904년부터 영업을 한 것으로 기록되고 있습니다.