음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.14

휴대폰 배터리는 몇프로 이하일때 충전하는게 좋죠?

저는 휴대폰 배터리 적다 싶으면 그냥 충전기 꼽는편인데요

넘 자주 충전하면 안 좋을것 같은데

몇프로 이하일때 충전을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    충전을 어느 시점에 하는 지는 크게 상관없습니다.

    다만 배터리 수명이 걱정되신다면, 배터리를 방전(0%)시키지는 마세요. 핸드폰 배터리 수명에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    요즘 배터리 기술이 좋아져서 충전기 그냥 꽂아나두어도 배터리 효율저하는 없다고 합니다. 아무때나 충전하세요.