💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

휴대폰 배터리는 몇프로 이하일때 충전하는게 효율적일까요

휴대폰 은 배터리가 몇프로 이하일때 충전하는게 가장 좋을까요?

너무 자주 충전하는건 안좋다고 하더라구요!

그럼 30프로? 40프로 이런식으로 어느정도 이하일때 충전하는게 좋을지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 배터리 충전은 딱히 몇프로일때 충전하는 기준은 없읍니다. 본인이 원하실때 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    배터리는 15~20% 정도가 되기 전에 즉, 20% 잔량이 되기 이전에 충전해 주시는 게 수명에 좋다고 합니다.