💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.26

배터리 잔량은 얼마 이하로 떨어트려선 안되나요

제가 휴대폰 배터리를 3프로 2프로 이하까지 놔뒀다가 충전 시키는 경향이 있습니다

이렇게 하면 휴대폰 수명에 안 좋은가요?

몇프로 이하일때에 충전 시키는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    스마트폰의 배터리에는 과충전, 과방전 방지 기능이 있으니 2~3년 사용하는데는 문제가 없어보이는데요 그래도 보호를 위해 10%정도는 남겨놔야할것 같아요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    보통은 배터리 부족하다고 경고가 뜨기 전 보통 30퍼나 40퍼에서 충전하는게 좋습니다.