복숭아
복숭아23.02.23

핸드폰 충전은 다 닳고 나서 충전하는게 좋을까요 중간에 하는게 좋을까요?

보통 핸드폰을 쓸때 50프로나 그보다 적게 남으면 수시로 충전을 하고는 하는데

이렇게 다 닳지 않아도 자주 충전하는게 좋을까요 아니면

10프로 미만으로 내려갔을때 충전하는게 배터리를 더 오래 사용하는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    20%에서 80%정도로 기준점을 잡아주시고 충전을 자주 해주시는게

    배터리 수명이나 핸드폰수명을 오래 갈수있게 할수있답니다

  • 안녕하세요. 고귀한바다사자228입니다.

    어떠한 배터리던 26-33퍼 사이에서 충전하는 것이 좋습니다. 다 쓰고 충전 하시면 베터리 수명이 아주 미세하게 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    핸드폰 배터리는 50~75사이가 제일 배터리를

    오래 쓸수있는 조건예요.너무 방전되거나

    100%완충하는 것도 배터리에게는 안좋거든요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 핸드폰을 쓸 때 50% 이하로 남으면 수시로 충전하는 것이 좋습니다. 배터리를 더 오래 사용하기 위해서는 10% 이하로 내려갔을 때 충전하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    옜날에는 꺼내서 충전하는 그런타입의 베터리를 썼는데

    지금은 일체형으로 내장으로바뀌었죠

    그래서 충전도 언제든지 바로할수있게되엇고,

    방전보다는 30%~70%에서 완충하는게 좋습니다