탈퇴한 사용자

디젤 자동차의 요소수에 대해서 알려주세요!

안녕하세요.

기존에 가솔린 차량을 타다 디젤차로 기변을 하게 되었는데요, 디젤차량은 연료캡을 열었을 때 디젤 주입구 옆에 요소수?를 넣는게 있더라구요. 이게 무엇인지, 얼마나 자주 넣어줘야 하는지 궁금합니다.

  • 날씬한매사촌124
    날씬한매사촌12421.04.13

    요소수의 보충 주기는 통상 5000~10000KM라고 합니다

    요소수는 디젤차량에 넣는 환경보호물질인데요, 액체입니다 디젤엔진 자동차의 질소산화물을 정화하는데 쓰인다.

    질소산화물은 기관지염, 폐렴 등 각종 호흡기질환을 일으키며 광학 스모그와 산성비의 주요 원인으로 알려져 있어요

    요소수 장치는 엔진에 관여하지 않기때문에 출력이나 연비 저하 없이

    유로6 기준을 맞출수 있게 됩니다.