이비인후과의료상담
참신한극락조119
참신한극락조11923.11.11

엎드려 자는것이 고민입니다. 이렇게 자는데 도움될만한게 있을까요?

나이
성별
남성
기저질환

제가 엎드려 자는데 또 특이하게 엎드려 잡니다, 일단 베개에 이마만 받치고 그대로 일자로 엎드려(?)잡니다. 원래는 정자세로 잘 잤는데 최근 불면증이 심해졌는데 이자세만 취하면 잠이 잘와서 고민입니다, 목이 옆으로 꺽이지도 않고 눈에 압력을 주지도 않아서 괜찮은것 같으면서도 목을 받쳐주는 부분이 없어서 무리가 가지않을까 고민이긴한데 정자세로 잠잣을때보다 오히려 어깨 근육이나 목근육이 긴장이 덜 들어가서 뭔가 이게 더 괜찮은것 같으면서도 안괜찮을것 같아서 고민입니다.. 베개는 7.5cm 메모리폼 베개입니다.

평소에 코골이가 매우 심한편이고 요즘 위산역류가 조금 있으며 소화가 잘안되서 밥먹고 4,5시간정도 후 누으려고 노력중입니다. 그전에 누우면 속이타는 느낌이 나더라고요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 자세로 수면을 취하신 후 특별히 목 및 어깨 등의 통증이 없으시고

    호흡에 문제가 없으시다면 편한 자세로 주무시는 것을 더 추천드립니다.

    감사합니다.