기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

레고를 자꾸사달라는 조카때문에 고민이 많습니다

조카와 떨어져서 지내긴하지만 가끔 볼때마다 레고를 사달라고 해서 매번 사주긴하지만 제가 돈을 많이 버는것도 아니라서 매번사주는데 부담이 되네요 어떻게 하는것이 현명할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 버릇을 그렇게 들이다보니 그런것같은데 사주기힘들다는것을 어필하면 될것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 계속 레고를 사주다보면 기대가 커져서 매번 사달라고 이야기를 할 수 있기 때문에 어린이날이나 생일 등 특별한 날에만 사주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한관수리52입니다. 조카와 레고 놀이를 즐기는 것은 정말 좋은 경험이 될 수 있습니다. 하지만 이러한 선물을 지속적으로 주는 것이 부담이 된다면, 다른 방법을 고려해보실 수 있습니다.

    첫째로, 레고 선물 대신 다른 종류의 선물을 고려해보실 수 있습니다. 예를 들어, 그들이 좋아하는 책이나 만화책, 색칠공부용품, 스포츠용품 등을 선물해주는 것도 좋은 방법입니다.

    둘째로, 조카와 함께 레고를 만들어보는 것도 좋은 아이디어입니다. 레고를 함께 만들면 그들과의 소중한 시간을 보낼 수 있으며, 레고를 만들면서 그들의 창의력과 상상력을 자극시킬 수 있습니다.

    셋째로, 조카와 함께 레고를 대여하는 것도 좋은 방법입니다. 대부분의 지역 도서관이나 대형 서점에서 레고를 대여하는 프로그램을 운영하고 있으며, 이를 통해 레고를 빌려서 조카와 함께 놀이를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김치드링크입니다.

    마인크래프트 사주고 휘용같은 마인크래프트 유튜버 영상을 보여주며 조카에게 한번 따라해보라고 하시는 것도 좋겠네요.

    사실상 마인크래프트가 최신기술 들어간 레고 아니겠습니까? 그것도 한번사면 과금도 없고 저사양 컴퓨터로도 돌리고, 아 물론 모드에 따라 고사양이 필요할 순 있겠지만요. 요즘엔 어른들도 이 게임 많이 합니다.

    아이들 상상력 길러주려면 건축 관련 콘텐츠를 장려해보세요.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    그렇죠 레고가 가격이 만민찮은 것들이 있죠

    상품권 적당한 선에서 사주는 건 어때요

    엄마랑 같이 레고 사러 가라면서요