깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.05

비상장업체 자금을 투자할 경우 반드시 체크해야할 항목은 어떤게 있을까요?

비상장업체 투자 목적은 투자한만큼 이익을 계산해서 돌려 받는 목적도 있지만, 나중에 상장할 경우 주식으로 돌려 받게될 경우 수익성이 좋아질 것을 기대하는것도 있습니다.

비상장업체 투자시 반드시 체크해야할 항목은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벤처 인증: 원천 기술 보유를 뜻하는 벤처기업 인증이 있는지 여부를 확인합니다

    매출: 현재 매출이 나오고 있는 기업 인지를 확인해야 한다

    화려한 미래 계획도 좋지만

    지금의 매출과 순이익이 얼마 인지를 보고 실제 가능성을 평가해야 함

    비즈니스 모델: 사업성과 영업 현황 또는 어떤 비즈니스 모델을 가지고 있는지 검토해야

    상장 일정: 해당 기업이 증권 거래소 상장 계획과 일정을 가지고 있는지

    사전에 검토해야 한다