기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 매일매일 꿈을 꾸고 있습니다

원래 저는 꿈을 거의 안꾸는 편이었는데
한 한달전부터는 매일매일 꿈을 꾸고 있습니다.
처음에는 폭력적인 꿈을 꾸었는데, 요즘은 폭력적인 꿈은 안꾸지만
그냥 시시콜콜한 꿈이라도 계속 꿈을 꾸네요.
그러다보니 기분탓인지는 몰라도 아침에 일어나도 개운하게 잔것같지않고
계속 피로감이 있습니다.

깊은 잠을 잘수있는 방법은 없을까요??

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.31

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자기전에 따뜻한 차를 마시는것도 도움이 될수있으며

    독서를 해보는것도 좋습니다

    또한 낮시간에 운동을 하는것도 수면의 질을 높이는 하나의 방법이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    낮시간에 운동도 해보시길 바랍니다.

    운동을 하시면서 스트레스도 해소하고 땀을 흘려주신다면

    밤에 잠을 잘 자는데 도움을 줄 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    악몽을 꾸는 것은 심리적으로 불안하고 스트레스를 많이 받기 때문입니다.

    악몽을 해결하기 위해 가장 좋은 방법은 숙면을 취하는 것입니다.

    규칙적인 수면 시간을 지키고, 카페인을 줄이며, 침실을 어둡게 하는 것도 도움이 됩니다.

    수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 꿈을 잘 안 꾸는 사람이 갑자기 꿈을 많이 꾼다면, 이는 스트레스, 불안, 걱정 등의 심리적인 요인으로 인한 것일 가능성이 높습니다.

    자기전에 걱정거리를 일기로 정리하는 방식으로 생각을 정리한뒤에 수면에 들어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신경증적인 불면은 우선 신경을 진정시키고 느긋한 기분을 갖는 것이 중요합니다.

    취침전 커피,홍차,녹차 등 카페인의 자극물은 피하시고 몸을 차갑게 하는 것도

    밤중에 잠을 깨도록 하기 때문에 많이 먹지 않도록 해야 합니다.

    또한 운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    일상생활 즉 낮동안에 스트레스가 주원인입니다

    될수있으면 덜 받도록 하시고 주변 사람들과 좋은관계가

    중요해요

    그리고 좋은 피드백을 받는것 또한 중요합니다

    잠자리에 분위기는 편안하게 만들어주고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다

    그리고 스마트폰은 잠시 피하길 권합니다

    오늘밤 숙면하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    꿈을 자주꾼다고 하는 것은 지금 스트레스가 많다는 증거이기도 합니다

    그렇기 때문에 근본적이 원인인 스트레스를 어느정도 해소하시는ㄱ ㅓㅅ도

    도움이 될 것 입니다