뽀로로
뽀로로23.04.14

피부에 기초화장품을 과하게 바르면 안좋은건가요?

피부가 건조하다보니 로션이나 크림을 듬뿍 바르는 편인데 피부에 스킨이나 로션, 크림 등을 너무 많이 바르면 오히려 피부에 안좋을 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    모공이 막혀서 트러블이 생길정도만 아니면 괜찮다고 생각합니다.

    제 경우 작년 한해동안 기초에 신경쓰지 않았더니 작년 가을부터는 주름이 많이 생기고 속건조가 심했는데요,

    그때부터 기초에 신경써줬더니 속건조, 주름 모두 개선되었습니다.