밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

체육대회때 족구를 잘할수있는 방법이있나요?

가을에 체육대회를 하는데 족구경기를 하고서 저녁을먹는편인데, 족구할때 헛발질을 자주하는데 어떻게하면 족구를 지금보다 잘할수있는 방겁이있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잘하고 싶으시면 연습을 하세요.

    텍스트로 본다고 방법을 연구한다고 늘지 않습니다.

    특히 족구의 경우 굉장히 룰도 단순하고 전술도 단순해서 그냥 몸으로 부딪쳐야 늡니다.

    그래도 안된다면 그냥 즐기세요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    무한한 연습밖에 답이 없는거 같아요. 저도 구기종목을 잘 못하는편인데 주말마다 연습하니 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    몸이 눈을 따라가야합니다.

    눈이 첫번째로 공에 방향을 인지하고

    그방향으로 몸으로 공을 받아야 하는데

    몸이 안받쳐주면 사실상 불가하죠

    단순반복연습!!!으로 개인기량을 올리십쇼!