기타 고민상담고민상담
거대한망둥어173
거대한망둥어17320.08.31

잠을 잘 못잡니다 불면증은 아니구요

늦게자는것도아니고 일찍자는데

자고일어나면 항상 기운도없고 깊게자질못합니다

불면증은 아닌것같은데

수면자세나 침대가 이상한걸까요?

아니면 평소 스트레스가 심해서 그냥 자버리니깐 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 추천드리고 싶은것은,

    몸을 많이 사용해보시길 추천드립니다.

    운동도 좋고 노동도 좋고,

    생각할 겨를이 없이 잠이 들 수 있을 정도의 고강도 운동을 꼭 추천드려요.

    그럼에도 불구하고 생각이 많이 나 불면증이 지속된다면,

    그때에는 약의 도움을 받으시길 바랍니다.

    일반적으로 불면증 환자분들의 경우,

    생각보다 고강도의 운동을 하지 않으시는 분들이 대부분입니다.

    실제로 잠이 도저히 들 수 없을 정도의 문제가 발생했을때에 불면증 치료를 권해드리며,

    그렇지 않은 경우에는 육체에 피로도를 주어 잠을 청할 수 있도록 하는 것이 최선의 방법이라고 생각합니다. :)