한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

콩나물은 보통 어두운곳에서 키워야 한다고 하던데 이유가 뭔지 궁굼합니다

콩나물은 보통 어두운곳에서 키워야 한다고 하던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩나물을 빛을 쐬서 키우면 비린내가 많이 나고 잘겨집니다. 따라서 상품성도 낮아지기 때문에 빛을 가리고 키웁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    햇빛을 비추지 않고 수분만 공급하여 콩, 그중에서도 주로 대두(백태, 노란 콩)의 싹과 뿌리를 성장시킨 식품을 일컫는 이름.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    콩나물을 어두운 곳에서 기르면, 'Pra2'라는 단백질이 늘어나고, 이 단백질이 식물의 성장호르몬을 많이 만들어 식물이 길어집니다.