기타 고민상담고민상담
오늘은?
오늘은?24.03.12

친구랑 옷이 겹치는데 어떡해요?

안녕하세요 여중생입니다

학교에서 아디다스 져지를 입으려고 2월 중반쯤에 옷을 구매했는데요.. 개학을 하고 눈치를 슥 보다가 입으려고 했는데 저랑 스타일이 거의 비슷한 친구가 먼저 제 옷이랑 똑같은 색깔의 져지를 입고왔더라고요... 심지어 그 친구랑 헤어스타일도 똑같고 실내화도 똑같아요🥹 그리고 이 친구가 스타일 겹치면 별로 안 좋아해서.. 학교에서 입을지 말지 고민입니다ㅜㅠ 심지어 저희 학년중에 아디다스 져지를 입는 학생은 없어요... 그리고 이거 말고 대체할 다른 옷이 없어서 더 문제에요ㅠㅠ 심지어 학교에서는 교복, 체육복을 입는데 그거까지 똑같으니.. 너무 눈치가 보여서 어떻게 해야될지 모르겠어요.. 그 친구는 제가 본인을 따라한다고만 생각할거거든요ㅠㅠ 어떡하죠...

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    일단 친구분의 의사를 존중해서

    학교 안에서 입는 것은

    당분간은 자제하는 것이 좋아보이나

    본인이 친구분과 친하다면

    똑같은 옷을 입어도

    유연하게 넘어갈 수 있을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    여학생들은 그런 부분이 민감하죠

    저도 학교 다닐때 같은옷 입는걸 싫어했거든요

    하지만 괜찮아요

    똑같은 옷을 입어도 사람에 따라 느낌이 다르니까요