세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷 구매하고 바로 옷을 첫 세탁 해야하나요??

옷을 처음 구매하고 나서 새 옷 냄새가 베어있기도 하고 상자에 담기면서 여러 손들을 타서 그런지

보통 옷이오면 처음 세탁하지 않나요?? 그냥 입기도 하는거 같아서 잘 모르겠습니다.

처음 오면 옷을 세탁하나요?? 그리고 가볍게 물세척하는지 그냥 세탁기로 세탁하는지 궁금합니다.

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.06.19

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 새옷을 구매하고나서는 무조건 세탁을 해서 입는것이 좋습니다. 옷을 만들면서 화학물질을 사용해서 만들기 때문에 이런 화학물질들이 남아있어서 그대로 입으면 알레르기를 일으키거나 몸에 좋지 않기 때문에 제대로 세탁을 한후에 입는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 공장에서 옷이 만들어지면서 아조아닐린과 포름알데히드에 노출이 되는데 세탁을 안하고 입으면 이 화학 성분들이 그대로 피부에 노출이 된다고 해요. 세탁을 하게 되면 자연스럽게 없앨수 있어서 새옷은 세탁을 꼭 해주고 입어야 화학물질들을 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    새옷을 사서 급하게 입어야 하는경우가 아니라면 세탁을 한번해서 입는게 좋아요. 공자에서 염색과 가공을 거치면서 오기때문에 세탁이 되어있는지 알수 없고 위생상태를 확인 할수 없기때문에 피부가 예민 하신 분들은 새옷을 세탁을 하지 않고 입게 될 경우에는 알레르기 반응이 나타나기도 해요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    옷을 구매하면 가을 겨울외투는 세탁하지 않으시는게

    옷의 형태가 살아 있어서 좋고

    얇은 옷들은 물에 10분이내로 담가 놓으셨다가 살짝 탈수후 건조 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새로 싼옷은 세탁를 하는게 위생상좋아요~생산하는 공장에서 오몀 먼지가 묻혀 올수도있고 세탁를해서 입는게좋아요~

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    옷 생신 공장에서 옷생산해서 유통하는 과정은 그렇게 위생적이지 못합니다

    진드기 등 알레르기 유발 물질도 있기때문에 세탁후 입으시길 권해드립니다

    감사합니다