땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.13

다이아몬드보다 고가보석도 있나요?

쥬얼리에는 잘모르지만 다이아몬드가 아주 고가인거는 아는데요. 다이아몬드보다 고가의 쥬얼리도 존재하는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    다이아몬드 외에도 희귀한 보석은 높은 가격을 형성합니다. 예를 들어, 블루 다이아몬드, 핑크 다이아몬드, 옐로우 다이아몬드 등은 희소성이 높아 매우 고가에 거래됩니다. 또한, 파베라치트, 루비, 사파이어, 에메랄드 등도 희소성이 높고 아름다운 색상을 가지고 있어 고가에 거래됩니다.