정형외과건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

팔 안쪽살이 스칠때마다 통증이 있는데 이거는 왜그런건가요?

나이
성별
여성

항상 그런거는 아니고 컨디션이 조금 저조하거나 할때 팔뚝 안쪽살 또는 허벅지 안쪽살에 마찰이 생길때마다 통증이 있습니다. 어떤 병원가서 진료를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부에 큰 문제 없고, 가끔씩 통증이 있는 거라면,, 병원에서 특별히 해줄수 있는게 없을 것 같습니다.

    악화되지 않는다면 조금 지켜보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    팔뚝 안쪽살이나 허벅지 안쪽살에 마찰로 인한 통증이 반복된다면, 피부과 또는 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    피부과에서는 피부 감염, 습진, 피부염 등의 가능성을 확인하고 적절한 치료를 제안할 수 있습니다. 피부 문제로 인한 통증이라면 피부과 진료가 도움될 것입니다.

    정형외과에서는 근육이나 연부조직의 문제를 확인할 수 있습니다. 근육 긴장, 근막 통증 증후군, 연부조직 손상 등이 원인일 수 있습니다. 이러한 경우 물리치료, 운동 치료, 약물 치료 등을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 불편함이 심하다면 전문의의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.