심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.19

평소에 잘 웃으려면 어떻게 해야 하나요?

건강하게 살려면 평소 많이 웃어주는 게 좋다고 하던데요. 평소에 많이 잘 웃기 위해서는 어떻게 해줘야 할까요? 저는 웃음이 없는 편이여서 좋은 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한가재213입니다.

    저도 잘 웃는 편이 아니어서 첫인상이 차갑게 느껴진다는 소리를 많이 들었는데

    나이가 들수록 얼굴근육도 별로 안쓰니

    처지는걸 많이 느껴서 일부러 입꼬리를 올리고 미소짓는 연습을 많이 했어요.

    처음엔 얼굴경련도 일어날 정도였지만

    지금은 표정이 밝고 환해져서 주위 사람들도 좋아하고 건강도 좋아졌어요

    면역력이 좋아진것같구요.

    웃을일이 있어서 웃는게 아니라잖아요

    억지로라도 웃는 연습을 해보시기 바래요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 잘 웃지 않는 편인데 저는 거울을 보고 입꼬리를 올리며 웃는 연습을 조금 하다보니 자연스럽게 웃음이 많아지더라구요.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    저도 웃음이 별로 없는 편인데 저는 웃는 연습을 자주했습니다. 계속 웃어주고 미소를 유지하도록 유지해 보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 많이하고 작은 일에도 만족하고 행복해 하면 웃음은 저절로 따라오게 됩니다. 스트레스를 받지 않는 것 또한 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 긍정적인 마음가짐과 세상을 밝게 보려는 노력하여 그리고 남과 유대의 신경 쓰고 적극적인 마음가짐이 제일 중요한 것으로 보여집니다