대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.27

아침에 커피대신 마실만한 차가 어떤게 있을까요

아침 공복에 커피를 마시니 속에 별로 안좋은것 같아서요

아침에 커피를 대신할 만한 차를 추천해 주시면 감사하겠습니다.

카페인 없는 차가 좋아요

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    아침에 홍차나 녹차 같은걸 마시면 커피처럼 정신도 버적 드는거 같고 좋드라구요

    차 브랜딩 된걸로 사서 드시면 향이 또한 기분을 좋게 바꿔주기도 하기요~

  • 안녕하세요. 머쓱한타조53입니다.

    아침에는 목이 많이 건조해서 도라지차나

    생강차 먹으면 정신도 맑아지고 목에 좋은 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고귀한코브라201입니다.

    저도 아침에 커피부터 찾긴 하는데 아침에 커피보다는 연잎차나 보이차 등 따뜻한 차는 다 좋은 것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    차는 아니지만 저도 .... 커피를 많이 먹다보니 ... 위에 무리가와서 역류성 식도염까지 왔어요..

    그후에 . . 커피를조금줄이고

    율무차 타서 먹고있어요 ... 달달해서 커피대용으로는 좋은것같아서^^

    많이 드셔보셧을꺼에요 ..

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아침에는 먹을 수 있는차가 많습니다. 허브차를 드셔주시면 상쾌하면서 몸에 좋다고 하니 참고하세요