저축성 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.31

오래전에 원금환급형 암보험에 들었는데...

오래전에 원금을 환급해준다는 암보험에 가입했었는데 이제 만기가 되어 갑니다. 이렇게 만기가 되몃 그동안 내었던 보험금 전체를 환급 받는지 아니면 일부는 제하고 받는지 궁금합니다.

참고로 예전에는 암보험 만기가 60세, 65세만 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당 내용은 증권이나 약관에 명시가 되어 있을 겁니다. 만기축하금으로 원금이 명시되어 있는 상품도 있고

    일정금액이 명시되어 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험증권을 봐야 더 정확하겠지만 일단 보험사가 생명사 쪽이신지 손해보험사쪽이신지에 따라 원급환급형의 형태가 다르구요

    증권에 주계약 환급금의 표(특약금액은 소멸형태이므로 제외)를 설계사 통해서 확인해보시면 더욱더 정확한 금액을 확인하실수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 오승준 보험전문가입니다.

    환급은 일반적으로 주보험만 되고, 특약 부분은 환급이 되지 않습니다.

    증권과 약관을 잘 살펴보시고, 해당 보험 콜센터에 문의하시면 내용을 정확히 알 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입당시 약정된 만기 환급금을 지급을 합니다. 원금을 환급해준다고 했다면 원금을 받습니다. 다만 보험계약은 만기가 되어 사라집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상품에 따라 다른것으로 가입중인 보험사 콜센터나 담당자에게 문의하는것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생존축하금, 건강축하금등으로 만기환급금이 있는 상품입니다.

    주 계약에만 해당하는 부분이니, 기납입보험료 전액 돌려주는 상품은

    사망시 또는 암진단시 등의 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    만기 100프로 환급형이 있고 50프로환급형이 따로 있었습니다

    100프로 라면 만기에 100프로를 지급받습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    증권에 기재되어있습니딘

    납입한금액을 모두 돌려준다거나

    주계약부분만 준다던가

    상세한 사항은 해당보험사에 문의하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만기환급금에 대해 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.

    위 내용만으로는 어떤 상품인지 알 수 없어 가입하신 보험 증권과 약관, 가입 당시 서류를 확인해 보시거나 해당 보험회사 고객센터로 연락하여 환급금에 대해 문의를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보통은 주계약만 환급되고
    특약들은 환급되지 않는 상품들이 많습니다.

    정확한건 가입한 보험사 고객센터에 문의 하시는게 좋습니다.