반려동물 건강반려동물
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.08.12

소양감이 심한 강아지 어떤 샴푸를 써야하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

곰팡이성피부염도 있고, 알러지반응도 있고 그 외에 복합적인 피부문제를 가지고 있는 10살 강아지입니다.

약를 먹어도 그때뿐이고 소양감이 심한 것 같습니다.

자다가도 깨서 긁고 하는데 이럴때 뿌려주는 약이나 도움이되는 샴푸가 있는지 궁금합니다.

현재 약 2년정도 멜라세덤 샴푸 사용중입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    목욕할 때 약용 샴푸를 사용하고 있을 것으로 보입니다 이것도 해 보고 저것도 해 보고 동물병원에 많이 다녀서 약도 먹여 보고 연고도 발라보고 하였을 겁니다 지금 해 볼 수 있는 것은 면역력을 높일 수 있는 방법을 연구하시고 그 방법을 찾아서 면역력을 높여 보시기 바랍니다 그러면 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 곰팡이성 피부염 알레르기 반응 이외에도 여러 가지 문제들로 인하여서 소양증이 심한 것 같습니다 치료를 지금 계속하고 있는데도 계속되는 소양증 때문에 고통 중에 있는 거 같은데 물론 치료하는 것도 중요하지만은 통합적으로 사료도 바꾸고 또 간식도 수제 간식으로 면역력을 높일 수 있는 간식으로 또 그런 영양제를 추가하여서 함께 치료하면 가능 합니다 면역력을 높이면 피부병도 많이 빨리 좋아질 것으로 봅니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피부의 현재 상태와 성향에 따라 다릅니다.

    어떤 약욕제는 오히려 피부를 더 건조하게 만들어 간지러움을 유발할 수 있으니 동물병원에 가셔서 주치의의 피부 확인 후 샴푸를 처방받으시기 바랍니다.