반려동물 건강반려동물
태평한안경곰274
태평한안경곰27422.05.28

강아지 몸 가려움 약 추천 가능한가요?(알레르기)

나이
7-3
성별
수컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

안녕하세요, 전 반려동물 강아지 중 요크셔테리어를 키우고 있는 한 사람인데요, 요즘 강아지가 많이 알레르기로 몸을 긁고 있는것 같아요. 얼마전에 피도 좀 났고요. 혹시 이거 조금이나마 예방할 수 있는 약 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    알러지로 인한 간지러움을 막아줄 약물은 모두 전문의약품이기 때문에 추천을 한다고 하여 구하실 수 있는 약들이 아닙니다.

    그보다는 지금의 간지러워 하는 증상이 알러지때문인지 다른 원인 때문인지를 구별하는게 더 중요하고

    실제 알러지더라 하더라도 그 알러지 반응을 유발하는 원인이 무엇인지를 확인 한 후에

    그 원인 물질을 기피하는게 더 중요합니다.

    https://diamed.tistory.com/207

    자료는 알러지 페널검사의 샘플이니 참고하시고 주치의와 상담해 보시고 검사를 할지 어떻게 할지를 결정하시면 됩니다.

    우유를 먹으면 설사를 하는 사람에게 필요한건 설사약이 아니라 우유를 먹지 않는것입니다.