기타 고민상담고민상담
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.14

자기 위주로만 생각하는 사람을 어떻게 해야하나요?

아는 사람중에 자기 위주로만

생각하고 남을 무시하듯이

이야기하는 사람이 있어서

만나면 스트레스 받는데요

만나지 않는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자기위주로만 생각하는사람은 같이 어울리고싶은 생각이 사라지게 만들다보니 멀리하는게좋겟죠

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    자기 중심적인 사람은 뭘 해도 남을 배려하지 못합니다.

    이런 분들께 뭘 기대하지말고 거리를 두시는 관계가 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    자기 위주로만 이야기하는 사람만나면 정말 피곤합니다.

    멀리하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    자기 중심적인 사람은 변하지 않습니다.

    성향이 달라 마찰이 있다면 거리를 두는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 사람은 정말 이기적인 사람입니다. 살아가면서 걸러내야 하는 사람중에 하나라고 보시면됩니다

    더이상 스트레스 받지마시고 정리를 하는게 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    상대를 배려할줄 모르고 자기중심적이고 이기적인 사람이면 만날때 마다 스트레스 받을거 같습니다.

    굳이 만나서 스트레스 받지 마시고 안만나는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    스트레스를 줄 정도라면 안만나는 것이 답일것 같아요.

    주어진 시간이 아까운데 만나면 스트레스 주는 사람을 만날 이유는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    질문자님 참 많이 골치아프겠습니다.

    그냥 무시가 답이예요. 사람은 고쳐쓰지못하더라고요. 좋아하는 사람만 만나도 부족한시간 이상한 사람은 신경끄고 즐겁게 살자고요!ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    친구를 만나서 즐거워야 되는데 스트레스받는다면 안만나는것이 좋을것 같아요

    그러면 언젠가는 그친구도 자기의 행동을 뒤돌아보게 될날이 오지않을까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그 사람이 질문자님께 어떤 영향을 주는 사람이냐에 따라서 손절을 결정하시면 됩니다

    하지만 대부분 그런 사람들은 좋은 영향을 주진 않기 때문에 빠른 손절이 답입니다

    굳이 그런 사람과 인연을 이어가서 스트레스 받을 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    이런분은 조심스럽게 문제점에 대하여 논의를 해보시고 전혀 변화의 기미가 안보이면 단교하셔야지요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    융통성없는 사람은

    거리를 두는게 좋아요

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    알아차릴거에요

    서로 양보해주시고 경청해주면서

    살아야죠