성실한멧새276
성실한멧새27621.03.28

대파를 물에서 재배하면 냄새가 나는데 어떻게 재배하나요?

누가 플라스틱 물통 잘라서 대파를 재배 해서 먹는다 라는 이야기가 있어서 대파를 물에 재배하면

대파가 자라는거 같긴데한데.. 아랫부분은 썩는 냄새가 나더라구요.

이게 뭔가 잘못한거 같긴하고... 어떻게 해야 썩지 않고 제대로 대파를 재배할수 있나요?

  • 수경재배 하시는거면 뿌리가 물에 적응하면서 잔뿌리가 녹고 물에서 냄새가 나게됩니다

    적응될때까지 물은 매일 갈아주는 편이 좋습니다.

    매일 물을 갈아주시면서 1주일 정도 지나면 파뿌리가 적응되어서 신선한 냄새가 납니다.

    그때까지는 물을 자주 갈아주세요. 만약 매일 물을 갈아주기 어려운 상황이라고 하면 화분 등을 통해 흙에서 재배하는 것을 권해드립니다.