붉은안경곰135
붉은안경곰13523.10.08

요즘도 학교에서 차렷 선생님께 경례 하나요? 수업 전후에.

초중고 별로 다른지 요즘은 예절교육을 어케하는지 궁금하군요. . . .

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    요세는 안합니다.

    개별 적으로 선생님께 인사를 하고 자리에 갑니다.

    또 끝날때도 조회만 하고 그냥 갑니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    작년까지 고등학교 다녔는데 저희 학교에서는 수업별로는 따로 안했습니다. 학교가 끝날 때 담임선생님에게 경례는 했던 것 같네요.