기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

연인관계에서 돈거래에대해서 ..

여자친구가 급하다가 갑자기 돈을 300만원정도만 빌려달라고합니다

오래만나 사이이고 빌려줄수는 있지만 혹시나 헤어지게되면

못받을수도 있는데 빌려주는게 맞는건가요 ? 아니면 안빌려줘야할까요..

머리가 너무아픕니다 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혹시 모르니 빌려달라는 내용의 메세지를 캡처해놓고, 빌려주시면 될 것 같아요.

    걱정하시는 일이 발생하면 증거자료로 쓰일 수 있도록요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    300이면 작은돈도 아닙니다

    사용처를 확실히 물어보시고 빌려주는게 맞다고봅니다

    다시 받을수있을지는 모르겠으나 날짜를 정해놓고 그 기간을 넘긴다면 그때는 님께서 급하게써야된다고 달라고하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저는 연인 관계에 있어서도 금전적 거래는 반대하는 입장입니다.

    돈으로 인해 문제가 생기는 것이 사실 대부분 많지 않나요?

    그런 것을 사전에 차단하기 위해 돈을 안 빌려주는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.애매하네요ㅜㅜ 오랜만남을 가지셨음 서로에게 적당한 신뢰에 없어도 될만한 정도까지만 빌려드림 안될까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여자친구에게 돈을 빌려줄때에는 없어도되는 돈이다라고 생각하시는 금액선에서 빌려주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오래 만난 사이라면 3백만원의 용도 정도는 알수 있을것 같은데 그런 얘기는 하지 않으신가요?

    그 용도를 우선적으로 들어 보시고 타당한지를 먼저 따져 보세요.

    용도를 말 하지 않겠다면 그건 의심스러운거고 굳이 알려고 하실 필요도 없습니다.

    그리고 그 용도를 듣기 이전에 질문자님이 먼저 선수를 이렇게 치세요.

    "너는 나한테 그 만한 큰돈이 있을거라고 생각해?

    나도 집안에 이러저러한 문제로 다른 친구들한테 돈을 알아보는 중인데 사실은 나도 5백이 필요해!"

    라고요.

    그렇게 말하고 나서 반응이나 관계가 서먹해지는 느낌이 온다면 더 이상 만남을 유지할 필요가 없을것 같구요, 반대로 님이 죽고 못사는 관계라면 상대는 빌려달라고 하지만 그냥 준다는 생각으로 주셔도 됩니다.

    다만 그 정도로 생활에 부담이 없으시다면요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가족끼리도 돈거래는 하는게 아니라고 합니다. 만약 빌려주고자 한다면 이 돈은 나한테 없어도 되는돈이다생각하고 빌려주세요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    왜 필요한지 먼저 체크해보시고, 진짜 필요한 이유라 판단될시 고민하는게 맞아요.

    그리고 결혼까지 생각하시는 사이시면 빌려주세요.

    얼마나 급하면 남친한테까지 손을 빌리겠어요?

    다만, 받을 생각은 접으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    정말 여유돈 이시라면, 못받아도 상관없다 생각하시고 빌려주실거면

    빌려주세요. 못받았을때 속 이 덜 상해요.

    그게 아니라면 빌려주지 마시고,

    애매하다 싶으면 차용증을 쓰세요.

    우리사이에 차용증 어쩌구 하면 빌려주지 마시고

    아니근데 이건 관계랑 질문자님 여유,재정상태 등 을 고려해야 되니까 그냥 편하신대로 하세요

  • 안녕하세요. 풍성한날다람쥐272입니다.

    여자친구한테 줄테는 못받는다 생각하고 주세요

    아님 그런생각조차 하지마세요

    저같으면 안만나겠습니다