배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

야구에서 텍사스안타는 왜 그렇게 부른 건가요

야구에서 빗맞아서 외야로 높이 공이 떴는데 운이 좋아서 외야수와 내야수 사이에 떨어져서 안타가 된 걸 텍사스안타라고 하든데 왜 이걸 텍사스안타라고 부르게 된거지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1899년 텍사스리그(Texas League)에 소속된 휴스턴 팀에서 뛰던 아트 선데이(Art Sunday)라는 선수가 인터내셔널리그(International League)의 툴레도(Toledo)로 팀을 옮겼습니다.

    ​그런데 팀을 옮긴 후 연속해서 빗맞은 안타가 계속 나오자 툴레도 지역 언론들이 "텍사스리그 안타가 터졌다"는 헤드라인을 달고 기사화 하면서 유행되기 시작했다는 설이 있습니다