귀한아비83
귀한아비8322.10.15

야구에서 텍사스안타가 있는데 왜 이렇게 부르나요?

야구에서 애매한 위치에 떨어진 행운의 안타를 텍사스 안타라 부르는데 왜 텍사스라는 명칭이 붙었는지 궁금 합니다. 텍사스 안타 유례가 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    야구 경기에서
    외야와 내야 중간에 떨어지는 빗 맞은 안타를
    텍사스 히트라 하지요.

    텍사스 리그에 속하던 선수가
    인터내셔널 리그로 이적한 후
    연달아 이렇게 빗맞은 행운성 안타를 터뜨리자
    그 지역의 신문에서
    텍사스 리그 안타 라는 제목을 달아
    기사를 쓰면서 유행 되기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텍사스리그의 아트선데이 라는 선수가

    인터내셔널리그로 팀을 옮겼어요.

    ​팀을 옮긴후 연속해서 빗맞은 안타가 나오자

    "텍사스리그 안타가 터졌다"방송타면서

    유행되기 시작됐어요