불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.01

칫솔은 재활용이 아니라 일반쓰레기인가요?

칫솔은 칫솔대가 플라스틱이라서 분리수거가 되는줄 알았는데요,칫솔모때문에 안되는건가요?

분리수거이야기하다가 친구가 칫솔은 일반쓰레기라고 해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔은 플라스틱 쓰레기로 내놓는 경우도 있지만 칫솔모 때문에 일반 쓰레기로 버리시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    네..맞습니다. 칫솔은 재활용쓰레기가아닙니다..

    일반쓰레기로 분리 배출해주면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 다사용한 칫솔은 재활용이 아닙니다 일반 쓰레기로 분리하여 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 일반적으로 칫솔은 일반쓰레기로 배출하시면 되니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    칫솔은 일반쓰레기 입니다. 칫솔모 칫솔대 손잡이 부분이 각각 다른재질로 되어있기 때문에 분리수거가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.치솔은 그냥 일반쓰레기로 분류해서 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    칫솔은 일반적으로 재활용으로알고 있지만 재활용분리수거가 아니고 인반쓰레기 봉투에 배출 하여야 합니다.