핫한거위147
핫한거위14723.09.19

핵토파스칼은 어느 단위 인가요?

수학에서 핵토파스칼은 어디에 쓰이는 단위인가요? 말로 들어만 봤지 실제로 어떤식으로 단위가 사용되는지도 모르고 어렵기만 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핵토파스칼은 1제곱미터에 1뉴턴의

    압력이 작용할때 파스칼이라고 합니다.

    핵토파스칼은 파스칼의 100배로

    주로 태풍이 불때 중심기압이 800핵토파스칼이라고 기상예보에서 자주 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    파스칼(Pa)은 압력의 단위입니다. 이때 파스칼보다 100배 큰 단위가 헥토파스칼(hPa)입니다. 참고로 대기압을 나타내는 1atm이 약 1013hPa입니다.