탈퇴한 사용자

한국에도 오마카세를 파는 가게들이 있긴있을까요?

일본의 오마카세를 보면 엄청 고급요리 잖아요

한국에도 오마케세를 파는 곳이 존재하는지 궁금합니다.

일본 전문요리인데 존재할까요?

  • darac.cokr
    darac.cokr23.09.02

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    존재할까요? 가 아니라 한국의 젊은세대의 허세라고 외국 뉴스에도 나오는 얘기입니다

    우리나라에 젊은 세대를 중심으로 오마카세가 너무 많이 퍼지고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한국에도 이미 엄청 많아요 초밥 한우 티 까지 다양하게 많이 있으니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국도 오마카세 요리집 엄청 많습니다

    일본과 비교가 될지는 모르겠으나 한국 오마카세집도 고가로 많이 있고 장사도 잘 된다고 합니다