탈퇴한 사용자

오마카세의 한국스타일이 있을까요?

일본의 고급요리 개념으로 오마카세가 있다고 들었습니다.

직접 손님을 위해 앞에서 요리를 만들어준다는데

한국에서도 그런방식으로 해주는 요리가 있을까요

한국이름으로 뭐라부를까요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15624.03.20

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    애초에 오마카세가 주인장 추천요리 이런개념인데

    한국에 와서 의미가 변질된걸로 압니다.

    우리나라에는 흔히 다찌집이라고 일정가격내면

    그날 그날 사장님이 하시는 메뉴로 술안주 내주는 집이 비슷하겠네요.