비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

정관수술 정자육아종,혈종 재질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2달전에도 질문드렸는데 시간이 지난 지금 전보단 나아졌지만 아직도 정관수술부위에 혈종이있으며

양쪽 고환에 물렁뼈 같은게 남아있습니다 만지면 당연히 아프고 복통도 같이 오고요

2달이면 꽤 시간이 지난거같은데 이게 계속 없어질때가지 기다리고만 있는게 맞는건가요?

만약 기다려도 없어질수있다면 최소~최대 기간을 얼마나 잡아야할까요?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.08.31

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    육아종의 발생 정도에 따라 증상이 나아지는데 걸리는 시간은 상이합니다.

    증상이 심하고 예후가 안좋은 경우 수개월 이상도 지속될 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.