비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

녹음 파일이 법적 효력을 가지려면 어떻게 해야 하나요?

녹음 파일의 경우 몰래 녹음 시 법적인 효력이 없는 것으로 알고 있는데, 혹 녹음파일이 법적 효력을 가지려면 어떻게 해야 하나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 녹음이나 영상을 촬영한다고 상대방에게 고지를 하고나서 상대방이 아는선에서 촬영이 이루어져야 법제효력이 있다고 하더군요