봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.01

습도계가 필요한데 어떤것이 정확한것인가요?

숫자로 표시되는것과 바늘로 가리키는 방식 두가지가 있던데 어떤것이 정확히 축정되나요? 이번에 습도로 너무 고생해서 습도계를 각방에 설치하려구요. 건전지 넣어 쓰는 방식도 정확한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건전지넣어서 하는것도 대부분정확합니다 보통차이나 제품이지만 다르거써봐도 대동소이 하더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바늘로 표시되는 습도계를 소숫점이하 몇째자리까지 정확히 읽을 수 있나요?

    같은 디지털 습도계라도 소숫점 몇째자리까지 읽힐 수 있는것이냐에 따라 정확도를 따지는건 더 중요할 듯 합니다.