도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.04

옛날에 역병의 종류은 지금의 어떤질병인가요

안녕하세요 옛날에는 역병이돌면 많은사람들이 죽고 의료나 약이 지금과 달라서 치료가힘들엇을텐데 옛날 역병의 종류은지금의 어떤질병인가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날엔 의학 기술이 발달하지않아 감기에 걸려도 죽는 경우가 많았습니다 또 방역 기술 또한 없어 많은 감염병들이 해충에 의해 전염되기도 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    옛날 역병의 종류는 현재의 다양한 질병에 해당합니다. 역병은 전염성이 강한 질병을 총칭하는 말로, 역사적으로는 페스트, 천연두, 홍역, 콜레라 등이 대표적인 역병으로 알려져 있습니다.