기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

차가 없어 카플로 출근을 같이하는 친구가 있습니다. 매번 늦는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

회사 친구가 회사 출근하는 길에 살고 있어 같이 카풀로 출퇴근을 하고 있습니다. 아침 잠이 많은지, 매번 늦는데 어떻게 얘기해야 할지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님이 무슨 택시기사도 아니고 나오기를 기다리시는건 뭔가 잘못된거 같습니다.

    계속 카풀할거면 질문자님 도착전에 미리 나와 기다리고 있으라고 말씀하시는게 좋을거 같습니다.

    정시에 안나와 있으면 출근시간 교통상황을 고려해서 그냥 가십쇼.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아 진짜 기본이 안된 사람.

    가끔 어느 이유에 늦을 순 있어도 매번 늦는 사람은 아닌것같아요.

    까놓고 말씀 드려야할듯해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마지막 경고를 하세요.

    늦는 날에는 시간되면 그냥 갈테니 알아서 출근하라고 통보하시고, 이후 늦을 때 시간되면 1분도 더 기다리지 말고 그냥 출발하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    벌금을 내기로 하는 건 어떨까요? 서로 늦을 때마다 일정 금액을 내는 걸로요. 모인 돈으로 같이 커피를 사먹거나 점심을 먹으면 그리 기분 나쁘지도 않구요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    카플시 늦게 나오면

    글쓴분한테도 피해가 돌아온다고

    알려주심 좋을것 같아요

    감사합니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 출근길을 같이하는 친구라면 그자리에서 알아먹게 직접적으로 이야기 해주는것이 좋아요 그냥 속으로만 언짢아서 있다가는 친구사이가 멀어질수도 있어요 그때그때 이야기를 해주어야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다.

    결국 저는 그친구와 카풀을 끝까지 하지못하고 따로 출근을 하기로 했습니다.

    친구한테 뭔가 충격적인게 필요해보이는데요 몇번 기회를 주고 그래도 안되면 따로 간다고 하세요