기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

매일 출퇴근 같이하는 친구 때문에 힘드네요. 어떻게 방법이 없을 까요?

안녕하세요.

매일 출퇴근을 같이하는 회사 친구가 있습니다.

빨리 차를 살까해서 같이 다니고 있는데, 7개월이 지나도 차 살 생각을 안하네요.

개인적으로 빨리 갈때도 있고, 저는 아침에 아이 등교시키고 이동하는데 가끔은

짜증이 날때도 있습니다. 어떻게 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    카풀을 하시나 보군요. 카풀을 하려면 항상 정해진 시간에 이동하다 보니 개인 일정을 양보하는 경우가 많은데,

    카풀하는 동료를 배려하기 보다는 아이 등교시간 등 질문자님 일정에 동료를 맞추라고 하시면

    아마 같이 출근하는 횟수가 지금보다는 줄어들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그분에게 아이등교문제로 시간 맞추기가 힘들다고 카플을 못할거같으니 개인적으로 출근하라고 말하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    솔직하게 말하시거나, 아니면 이런저런 핑계를 대면서 출 퇴근을 같이 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    상대방은 이미 편안한 상태이기 때문에 쉽게 차를 살 생각을 하지 않을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    카풀이라고 생각하고 기름값을 좀 share 해달라고 친구에게 말씀해 보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    7개월동안 같이 출퇴근을 했다면 정말 대단합니다.

    회사친구를 손절하기는 힘더니 이런저런 핑계를 만들어 같이 출퇴근을 못하는 상황을

    자주 만든다면 그분도 눈치껏 따로 출퇴근을 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    지금 선하게 시작하신 일들이 나에게 스트레스로 바뀌신것 같습니다. 동료의 개인적인 사정이 있겠지만, 그 동료의 생활에 나를 맞추시는 것은 전혀 아니신듯 합니다. 직장동료와의 관계는 친할정도의 관계는 아니고 원만한관계유지만 하시면 된다고 생각합니다.

    그리고 나를 기다리는 아이들도 있고, 내 생활도 있기에, 한동안 하신것도 잘 하신것 같습니다.

    내 생활패턴에 누수가 많이 생기시면 자존감등에 대한 생각도 들게 됩니다.

    내 생활패턴에 누수를 내 성장에 맞는 생각과 행동들을 찾아 루틴있게 맞추시기 바랍니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    시간을 딱 정해놓고 얘기를 하세요

    그시간에 안나오면 바로 출발한다고

    단호하게 얘기하시면됩니다

    눈치없는 친구는 손절하시는거 삶에 도움이 됩니다