스타박스
스타박스23.04.24

외국사람들은 사무실에서 식사 후 별도로 양치를 하지 않나요?

어디서 본건데, 한국에 온 외국인들이 한국에서 가장 놀란 문화 중에 하나가

식사 후 회사 공용 화장실에서 양치하는 모습이었다고 합니다.

외국인들은 식 후, 화장실이 아닌 회사 탕비실에서 양치하지는 않을테고,

외국인들은 외부에 나와서 식후에 절대 양치를 하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    사람마다 다른것 같아요

    제가 경험한 분들은 모두 양치하더라구요

    우리나라 사람도 안하는분 많아요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    외국사람들은 공중화장실에서 양치 하지 않는다고 합니다 보통 집에서 하지 밖에서 안한다고 합니다