기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.20

다들 직장 사무실 내 에서 양치질을 하시나요??

전 사회생활 12년차 정도 되었지만

사무실에서 양치하는걸 처음 봤습니다.

도대체 이해가 안가는데 이것조차도 제가

이해를 해야하는 상황인건가요..

이 친구는 제말을 아예 무시하고 지켜주질 않아요..

다른 분들도 사무실 내에서 대화하면서 양치하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    밥 먹고 화장실에서 양치를 할 수는 있어도

    사무실에서 양치를 하는 건 약간 예의없을수도있겠다싶네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사무실이 아니라 화장실에서 양치 하지 않나요?

    양치하면서 대화를 할 만큼 대화가 재밌다고 해도,

    대화하면서 양치하면 흘리게 될텐데, 기본 매너가 없는 분 같습니다.

    여러번 말을 해도 듣지 않는다니 신경쓰지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바다생물 연구원입니다.

    저는 화장실에서 양치질을 하지

    사무실에서는 하지 않고 있습니다.

    아무래도 사무실 공간의 역할은 일을하는 곳이지

    양치질을 하는 곳이 아니라고 생각하고 있기에

    다른 사람이 사무실에서 양치질한다면 무례하게 느껴질것 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사무실 안에서는 안하는게 예의이고 상식입니다.

    양치질은 전부다 화장실에가서 화장실안에서 해결을 하고 나옵니다.

    사무실안에서 그렇게 하는것은 민폐이니, 잘 이야기 하셔서 화장실에서 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    보통 화장실에서 하지요.

    사무실 내에서는 잘 하지 않습니다.

    좀 의외이기는 하네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    양치는 화장실이나 혹은 다른 공간의 세면대 앞에서 해야죠.

    사무실에서 양치하는 광경은 솔직히 처음 봤습니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 사무실에서는 안하고 화장실 세면대가서 하는게 맞다고 생각합니다. 예의에 어긋난 행동인듯합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    화장실 세면대에서 점심 쉬는시간에 양치질을 하는 사람은 있어도 사무실에서 하는 시람은 없어요. 그건 좀 예의가 아닌것 같아요!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    양치는 화장실에서 하는 게 정상이라고 생각돼요.

    사무실까지 와서 양치를 하다가 잘못해서 튀기면 어떻게 하려고..

    그건 이해를 받아야 할 게 아니라 상대방이 배려라는 기본 에티켓을 갖춰야할 부분인 거 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 양치질은 혼자 세면대에서 해야 합니다 우리 사무실에서도 대화하면서 하는거는 못봤습니다 이거는 기본 예절에 어긋나는 행동입니다